Just another WordPress.com site

PISANG GORENG KREMES

PISANG GORENG KREMES

Pisang goreng merupakan salah satu kue nusantara yang paling populer dan disukai oleh semua kalangan masyarakat. Harganya yang murah, mudah diperoleh dan selalu tersedia sepanjang tahun menjadi daya tarik dan keunggulan pisang. Pisang yang cocok untuk dijadikan pisang goreng di antaranya pisang kepok, pisang raja, pisang uli, pisang nangka dan pisang tanduk.

BAHAN :
10 buah pisang kepok/pisang uli setengah tua,
kupas kulitnya, belah tiga bagian (tergantung selera), sisihkan
600 ml minyak goreng

BAHAN ADONAN CELUPAN :
100 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam

1/2 sdm gula pasir
100 ml air / secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan adonan celupan hingga merata. Jika masih terlalu kental, tambah dengan sedikit air.
2. Celupkan pisang ke dalam adonan celupan tersebut hingga terendam semuanya.
3. Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng dan panaskan.
4. Goreng pisang hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: