Just another WordPress.com site

nasi kuning

Nasi Kuning

Meskipun, bukan hari ultah Abner atau suamiku, kami baru ingin ganti menu yang unik. Kbetulan hari ini, Kak Yenny,sahabatku ultah, jadi pengen buat nasi kuning, nasi khas hari ultahku. Resepnya dapat dari neneknya Abner.

Ingredient:

  • 3 cup beras
  • 1 lbr daun pandan
  • 3 buah kunyit (parut dapat 1 sdm)
  • 300 ml santan kental
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 serai, memarkan
  • 1/2 sdt garam

Direction:Nasi Kuning for Lunch

  1. Cuci beras lalu kukus 1/2 matang dg daun pandan (kurleb 15 mnt)
  2. Buat santan bumbu: larutkan kunyit parut ke sedikit santan, saring dan campur dengan santan, serai, daun salam, daun jeruk dan garam. Panaskan dengan api kecil, sambil terus diaduk biar gak pecah.
  3. Tuang santan bumbu ke beras, aduk hingga santan meresap lalu kukus dg dandang sampai matang.
  4. Hidangkan dengan pelengkap (kali ini: mentimun, daun kemangi, sambal, telur dadar, perkedel ayam dan kering tempe)

Hasilnya enak…..Meski abner baru bisa makan nasi dan perkedelnya, bersama dengan sayur khusus u/ Abner (setup sayuran).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: